AGENCIAS.- Marruecos eliminó a España del Mundial de Qatar 2022 y con ellos se posiciona como una de las selecciones revelación de esta justa deportiva.
La selección Marroquí dejó atrás a la favorita España en la tanda de penales, donde el arquero Yassine Bounou atajó dos tiro.

Noticias Relacionadas

Marruecos avanzó el martes a los cuartos de final del Mundial al vencer a España por 3-0 en la muerte súbita luego de empatar sin goles.

En un partido de ida y vuelta, con momentos tanto para el juego de pases marca de la casa de los españoles como para los arreones marroquíes, ambos tuvieron oportunidades para inclinar la balanza a su favor durante los 120 minutos de juego.

Manuel pasará 4 años en prisión por privar de la libertad a una mujer

Pero el partido se resolvió desde el manchón de penal. Bounou atajó dos de los tres penales de los españoles, mientras que Pablo Sarabia remató otro al palo. Achraf Hakimi puso la puntilla para el seleccionado norafricano con el cuarto y último tanto penal.

Marruecos se convirtieron en el primer equipo africano que alcanza los cuartos de final de un Mundial desde Ghana en 2010.

Los marroquíes han sido una de las revelaciones al acabar primero en un complicado grupo con Croacia, actual subcampeona, y Bélgica para igualar su mejor resultado histórico, la fase de octavos en México 1986. Alcanzan la instancia de cuartos en su sexto Mundial.