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La nueva normalidad traerá varios cambios en los restaurantes

La cobertura de alimentos en caso de tener bufet y la distribución de trabajo para evitar el contacto entre trabajadores en la cocina, incluso con marcas en el piso.

AGENCIAS.-Bajo un Lineamiento Nacional para reapertura del Sector Turístico en la nueva normalidad traerá consigo varios cambios en los restaurantes tras el panorama del Covid-19.

De acuerdo con Forbes, las autoridades citan y retoman las propuestas de Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) como recomendaciones a ser efectivas a partir del 1 de junio, con acciones como la sanitización de los locales y la distancia entre mesas.

“El aforo estará organizado de tal manera que se respete el régimen de separación social, con una distancia no menor a 1.5 metros, que marcan las Instituciones Sanitarias Internacionales para COVID-19″, señala el documento, presentado el miércoles por la Sectur y la Secretaría de Salud. Ello podría verse favorecido cuando los lugares usen gabinetes, pues cuentan de antemano con una barrera física.


Sujeto mata a su hijo con una guitarra


Otras de las medidas son:

 Prevén el uso de la barra con distancia

 Prohibición como zona de espera

El cierre temporal de las áreas de juegos infantiles

Separación de entradas y salidas del establecimiento

La cobertura de alimentos en caso de tener bufet y la distribución de trabajo para evitar el contacto entre trabajadores en la cocina, incluso con marcas en el piso.

En el comedor y los salones para eventos privados, solo se permitirán mesas de hasta 10 personas, y se prevé la implementación de menús digitales, desechables, en pizarra o su sanitización constante si se usa portamenús.

Además, los condimentos, salsas y extras para los alimentos tendrán que servirse al momento en porciones individuales.

“Montar la mesa delante del cliente, con la finalidad de minimizar el tiempo de exposición del menaje. Se deberán eliminar elementos que no sean necesarios como servilleteros, acrílicos, decoraciones, etc. La mantelería deberá ser cambiada por completo después de cada servicio. Todas las prendas textiles deberán de lavarse de forma mecánica en ciclos de lavado a 60/90 °C. Toda la mantelería sucia deberá de ser manipulada con guantes”, señala el documento.

Si bien el documento está aún en elaboración en algunas de sus partes, para la Canirac fue un buen avance que las autoridades tomaran en cuenta su plan originado desde la iniciativa privada.


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