CHINA.- Fallecen nueve integrantes de una familia tras consumir una tradicional sopa de fideo en la provincia de Heilongjiang.

Noticias Relacionadas

De acuerdo a RT,  las personas consumieron 'suantangzi', con ingredientes que permanecieron un año conservados en heladera.

Siete de las víctimas, murieron el 10 de octubre, el octavo dos días después.


Hallan millones de árboles en desierto del Sahara


La última de las personas intoxicadas permaneció en una unidad de terapia intensiva, y falleció el lunes pasado.  

Tres menores de edad de la familia a quienes también se les había servido una porción, la rechazaron por su desagradable sabor.

El alimento se prepara a base de harina fermentada de maíz o coco que, en caso de resultar contaminada por una bacteria puede liberar una toxina respiratoria letal.

La sustancia conocida como ácido bongkrek toma su nombre del 'tempe bongkrek', un plato similar originario de Indonesia, donde se han presentado varias intoxicaciones.

Cabe señalar que la intoxicación por ácido bongkrek se manifiesta por síntomas como; dolor estomacal, transpiración, debilidad hasta llegar al estado de coma.

Además, es una sustancia que  daña el hígado, los riñones, el corazón y el cerebro.

Te puede interesar: