CHINA.- Fallecen nueve integrantes de una familia tras consumir una tradicional sopa de fideo en la provincia de Heilongjiang.
De acuerdo a RT, las personas consumieron 'suantangzi', con ingredientes que permanecieron un año conservados en heladera.
Siete de las víctimas, murieron el 10 de octubre, el octavo dos días después.
Hallan millones de árboles en desierto del Sahara
La última de las personas intoxicadas permaneció en una unidad de terapia intensiva, y falleció el lunes pasado.
Tres menores de edad de la familia a quienes también se les había servido una porción, la rechazaron por su desagradable sabor.
El alimento se prepara a base de harina fermentada de maíz o coco que, en caso de resultar contaminada por una bacteria puede liberar una toxina respiratoria letal.
La sustancia conocida como ácido bongkrek toma su nombre del 'tempe bongkrek', un plato similar originario de Indonesia, donde se han presentado varias intoxicaciones.
Cabe señalar que la intoxicación por ácido bongkrek se manifiesta por síntomas como; dolor estomacal, transpiración, debilidad hasta llegar al estado de coma.
Además, es una sustancia que daña el hígado, los riñones, el corazón y el cerebro.
Te puede interesar:
- Burgueño Ruiz sostiene reunión con vecinos de la colonia Xicoténcatl Leyva
- Premio Nacional de la juventud resalta con mural en Rampa de Frenado: Alcaldesa
- CBP San Diego logra 52 decomisos de narcóticos por valor de más 5 mdd
- Gobernadora invita a celebrar infancias a bordo del Tren Turístico
- Colocan la primera columna del Viaducto Elevado de Tijuana