CIUDAD DE MÉXICO.- Cruz Azul es campeón de Liga MX tras vencer 2-1 en global a Santos Laguna en la gran final del Guardianes 2021.

Noticias Relacionadas

"La Máquina" rompió con la maldición luego de 23 años y se coronó en el Estadio Azteca; alcanzó su novena estrella.

Al minuto 37, el chileno Diego Valdés empató el marcador global tras un remate desde fuera del área que venció al guardameta, Jesús Corona.

Tras el gol, los celestes intentaron reaccionar con Luis Romo que terminó en las manos del portero, Carlos Acevedo para terminar la primera parte.

Al minuto 51′, el peruano, Yoshimar Yotún filtró un balón para Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez quien venció a Acevedo para igualar el marcador 1-1.

Los celestes resistieron y alcanzaron la gloria dándole alegría a su afición en el Coloso de Santa Úrsula.

Luego, el presidente de México, Andrés Manuel López Obrador felicitó a "La Máquina" a través de su cuenta de Twitter.

"Felicidades al Cruz Azul, se acabó el embrujo. Abrazos a los de la casa del dolor ajeno", escribió.