Image from Cenyca

TIJUANA.- El XXIV Ayuntamiento de Tijuana que preside la alcaldesa Montserrat Caballero Ramírez, a través del Instituto Municipal del Deporte de Tijuana (IMDET), celebró este sábado la séptima y última etapa del Serial Atlético Delegacional 2024, que reunió a 5 mil 500 corredores en la demarcación Centro.

Noticias Relacionadas

Las inmediaciones de Palacio Municipal fungieron como punto de partida para el evento pedestre, que contó con una ruta mayormente plana de 5 kilómetros, en la que los participantes tuvieron oportunidad de recorrer diversas vialidades de la zona Río.

Tras 15 minutos con 41 segundos de la señal de salida, Mario "Jumi" Martínez se convirtió en el primer corredor en cruzar la meta, lo que le permitió triunfar en cinco de las siete etapas que celebró el IMDET este año en las delegaciones de la ciudad.

Gobierno de Marina del Pilar impulsa proyectos productivos

Martínez fue seguido por Gerardo Ibarra, con tiempo de 16'10, y por Miguel Higuera, con marca de 16'26, para completar el grupo de los mejores participantes en la rama varonil de la carrera sabatina.

En la rama femenil, la primera corredora en finalizar el recorrido fue Keysi Ibarra con tiempo de 18 minutos y 21 segundos para ganar tres de siete etapas. Posteriormente cruzaron la meta Tania Muñoz, con récord de 19'43, y Karina Ramírez, con marca de 20'37.

Los primeros 2 mil corredores que finalizaron la carrera y entregaron su número con fondo guinda obtuvieron un medallero de colección en el que podrán colocar las seis medallas entregadas en el resto de las etapas del Serial Atlético Delegacional 2024, mismo que fue patrocinado por la Compañía Embotelladora del Fuerte.