CIUDAD DE MÉXICO.- La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), advierte de los daños al guardar comida en envases de yogurt, crema o mantequilla.
De acuerdo a SDP Noticias, guardar los alimentos en los mencionados recipientes, no es seguro.
La Profeco dijo que los envases son de un solo uso y cuando se utilizan más se pueden deteriorar, agrietar o romper, lo que permite la entrada de bacterias que afectarían los alimentos.
Estas son las cifras por coronavirus en México
Asimismo, informó que un envase de plástico es el envoltorio que está en contacto directo con un producto y su función es ofrecer una presentación para su venta, por ello, lo ideal es que la comida se guarde en recipientes especiales.
"Si ves una copa y un tenedor juntos, quiere decir que el material del recipiente es apto para el contacto directo con los alimentos", detalló.
Con respecto a las bolsas herméticas utilizadas para conservar alimentos, la Profeco señaló que sí se pueden reutilizar cuando se laven adecuadamente.
Además, recomendó no utilizar agua caliente porque se puede afectar la composición del plástico, e incrementar las posibilidades de que los productos se propaguen a los alimentos.
Por último, aclaró no se pueden reutilizar cuando han guardado en las bolsas carne o pescado crudo, ello por el riesgo de exponer a la contaminación de bacterias otros alimentos.
Te puede interesar:
- Anuncian cierre de bulevar Cuauhtémoc Sur por montaje de trabes en Nodo Morelos
- Ismael Burgueño reitera llamado a la población a prevenir intoxicaciones por Monóxido de Carbono
- Detienen a tres que fingieron ser policías municipales
- Ayuntamiento fortalece la infraestructura educativa en Tijuana
- Atacan a balazos a un hombre en Santa Fe