El concurso internacional de vinos de Nueva York (NYIWC por sus siglas en inglés), es una de las principales competencias que se organizan de este tipo en el continente americano, destacándose por que el panel de los jueces que evalúan los vinos no solo es integrado por expertos en el ramo, sino por verdaderos compradores de esta bebida.
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En su novena edición, compradores de las principales tiendas minoristas, sommeliers, dueños de restaurantes, directores de bebidas de hoteles, distribuidores e importadores, evaluaron más de mil 400 etiquetas de vino distintas procedentes de 24 países de las regiones vitivinícolas de todo el mundo, resultando la mezcla de Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon de Montero como una de las mejores evaluadas y la segunda mejor en su categoría.
En entrevista, el director de relaciones públicas de la vinícola, Alberto Lizarraga Gutierrez agradeció el premio otorgado al vino por parte del New York International Wine Competition, sobre todo al ser la opera prima de esta casa vinícola que también resultó con la distinción de ser nombrada como la mejor vinícola en Baja California en la categoría de mezcla de tintos durante la competencia.
“Es un proyecto que inició hace más de 6 años, comenzó con el sueño de poder crear vinos con un sello muy particular, en donde el cuidado del vino comenzara desde la selección del terreno, la plantación estratégica de todas las cepas y una serie de cuidadosas medidas en la cosecha, lo mismo en la elaboración del vino, esta fue nuestra primera añada y precisamente en los próximos días continuaremos con el embotellado de la nueva añada esperando mejorar aún más los resultados de nuestra ópera prima”, señaló.