Muere gerente de Buffalo Wild Wings en Massachusetts después de estar expuesto a humos tóxicos

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Según oficiales, fueron causados ??por una mezcla nociva de productos químicos tóxicos de limpieza en la cocina del restaurante.

Al menos otros 13 fueron internados en urgencias, dicen las fuentes oficiales.

El reporte fue difundido por Telemundo Nueva Inglaterra y publicado jueves 7 de noviembre de 2019 por medios locales.

El gerente fue trasladado de urgencia al hospital cuando los servicios de emergencia llegaron a la sucursal de Buffalo Wild Wings en Burlington, Massachusetts.

Lo encontraron con evidente angustia, Michael Patterson, jefe asistente de Bomberos de Burlington. El gerente de Buffalo Wild Wings murió poco tiempo después.

En un boletín, un portavoz de la empresa remitió las preguntas a los oficiales locales.

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Serían oficiales quienes informaran sobre el accidente químico en Buffalo Wild Wings, cuando en el restaurante mezclaron el fuerte agente de limpieza.

"Estamos tristes al enterarnos de este trágico accidente en nuestro bar deportivo propiedad de la franquicia".

"Estamos trabajando en estrecha ayuda con nuestro franquiciado y los bomberos", dijo el portavoz.

Los producos tóxicos parecían inofensivos

Patterson dice que la mezcla de dos productos de limpieza produjo una reacción química que puso en peligro la vida en el restaurante Buffalo Wild Wings.

El gerente estuvo expuesto a los químicos de manera muy peligrosa al salir de la cocina del restaurante.

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La fatalidad ocurrió después de que otro empleado vertió el limpiador Super 8 (hipoclorito de sodio) en el piso de la cocina del restaurante.

Sin que el empleado lo supiera, un agente de limpieza a base de ácido se había derramado previamente con otro agente químico.

El incidente ocurrió en el área donde estaba usando el Super 8, según Patterson. El gerente de Buffalo Wild Wings inhaló los tóxicos.

"Cuando comenzó a fregar, hubo algún tipo de reacción química".

Cuando se mezcla con ácido, el hipoclorito de sodio produce cloro gaseoso, que es venenoso.

Los detalles los proporcionó Michael Goldberg, un higienista industrial y profesional de seguridad con los Ingenieros Consultores y Científicos.

La presencia del gas cloro puede causar náuseas, ardor y opresión en el pecho.

Después provoca dificultad para respirar, según los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades.

El contenido del limpiador a base de ácido usado en Buffalo Wild Wings sigue bajo los ojos de los peritos.

Gases tóxicos mortales, por mal uso de productos de limpieza, muere gerente por inocente uso de los limpiadores

"Cualquier tipo de esos limpiadores que se usan en un entorno deben usarse por separado", dice Goldberg. "Depende del usuario estar seguro de que sepa cómo usarlo y leer cuáles son las instrucciones al usar el producto".

Después de que el empleado mezcló los productos tóxicos de limpieza, sus ojos comenzaron a arder.

Los gases salieron muy rápido de la cocina cuando el olor de los dos productos de limpieza se extendió por el restaurante.

En un intento por deshacerse de los productos, el gerente general usó una escobilla de goma para recoger y mover el líquido.

"Fue entonces cuando estuvo expuesto a él. Creemos que fue una reacción inmediata al producto por gases tóxicos ”, dice Patterson.

Ya percibido el olor, el gerente también salió del edificio.

El equipo de emergencia lo encontró afuera del restaurante y lo transportó al hospital, donde luego murió. "Sabíamos que el tipo estaba en problemas".

Otros trece, incluidos dos clientes, se enfermaron en el incidente químico y fueron llevados a urgencias médicas.

Patterson dice que más personas podrían haber ido al hospital.

Los bomberos pidieron a cualquier persona que estaba en el restaurante en ese momento que buscara atención médica.

Al menos cuatro personas fueron internadas en el hospital durante la noche para vigilancia médica.

Referían síntomas como ardor en los ojos al inhalar los humos, resultando heridos tras accidente químico.

Los servicios de emergencia evacuaron y ventilaron el restaurante antes de que un equipo estatal de materiales peligrosos llegara para neutralizar el área.

El edificio fue entregado a la gerencia del restaurante, que será responsable de manejar la limpieza adicional, según Patterson.